MERVEILLEUSE CONFISERIE
L'automne est très généreux,
et c'est le moment de faire encore une délicieuse gourmandise...
(bientôt je vous dévoile mes p'tites créations...)
la pâte de coing
Cela vous tente...
Je vous dévoile ma recette
Frotter les coings dans un linge, puis les laver
Couper les en quartier
Faire cuire en les couvrant d'eau
Lorsqu'ils sont bien mous, égoutter
(moi je les laisse toute la nuit et je garde le jus)
Passer au moulin à légume
Ajouter le sucre et le jus de citron
(1kg de purée pour 1kg de sucre et un jus de citron)
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole,
pendant environ 1 heure en remuant très souvent
elle devient très épaisse et de bulles se forment à la surface
Lorsqu'elle a une belle couleur ambrée,
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé
et laisser sécher ....
et déguster toute l'annéeenfin si on n'est pas trop gourmande!!!!
&
Avec le jus, je fais de la gelée de coing...
1l de jus pour 8OOgr sucre et un jus de citron
un vrai régal
.....
Doux week end
Bisous