Merci pour vos nombreux messages lors de mon dernier billet.....

Il me semble que la recette de la crème de châtaignes vous intéresse...

alors je vous dévoile ma façon de faire....

24-09-2010 15-28-11

Ramasser de belles châtaignes....

 

P1070109

Les laver.... faire cuire... dans une grande casserole avec  de l'eau pendant 30 minutes environ....

 

P1070115

Les sortir au fur et à messure, 

les couper en 2 et avec une petite cuillère extraire la chair des châtaignes...

 

P1070116

P1070119

Passer la chair au moulin à légume ....

 

P1070125

Peser 1 kg de cette chair de châtaigne...

 

P1070126

Préparer un sirop avec 2 verres de jus de cuisson filtré,

700 g de sucre et 1 bâton de vanille, faire cuire le sirop au boulé (env. 10mn)

 

P1070140

Mettre la chair de châtaignes...

P1070142

Cuire env. 10-15 minutes jusqu'au changement de couleur,

elle devient plus foncée....

P1070143

Il ne reste plus qu'à la déguster....

Place à la gourmandise....

&

les dernières fleurs du jardin....

P1060648

P1060659

 

Très belle fin de semaine

à bientôt

B i S o U s